Download XP Button For Visual Basic 6.0

Download XP Button For Visual Basic 6.0
Download XP Button For Visual Basic 6.0 | Gho Blog's - Posting kali ini saya akan share salah satu component button yang cukup saya sukai di Visual Basic 6.0. Dengan menggunakan XP Button ini, bisa membuat tampilan tombol yang cukup menarik dan bagus. 

Jika sebelumnya saya pernah share tentang penggunaan skin untuk mepercantik tampilan form di visual basic 6.0, namun hal tersebut masih ada kekurangan yaitu skin membuat sebagian component bawaan dari visual basic 6.0 tidak berfungsi. Jadi, untuk menghindari hal tersebut saya lebih suka berkreatifitas tanpa skin dalam membuat tampilan form yang menarik dan menggunakan XP Button ini. 

Silakan sobat download file ocx XP Button ini melalui link berikut ini :
*Disni saya menyertakan beberapa icon yang support dengan visual basic 6.0 seandainya sobat memerlikannya. 



Jika sudah di download, silakan extract file tersebut lalu copy paste kan file XPButton.ocx ke folder C:\Windows\system32 kemudian lakukan register file tersebut. Cara registernya bisa dilihat melalui posting saya sebelumnya : Cara Register Library / Ocx Visual Basic 6.0.

Jika sudah, buka Visual Basic 6.0, kemudian tekan CTRL + T melalui keyboard atau melaui menu Project --> Components. Lalu cari Control yang bernama Osen XP Component pada list yang tersedia. Jika tidak ada, lakuakn langkah berikut ini :

Klik tombol Browse pada tab Controls :

Download XP Button For Visual Basic 6.0

Kemudian pada folder system32 cari XPButton.ocx dan klik Open :

Download XP Button For Visual Basic 6.0

Jika Osen XP Component telah muncul di list, tinggal checklist dan OK :

Download XP Button For Visual Basic 6.0

Nah, maka seperti inilah Control dari XP Component yang muncul di Toolsbox  :

Download XP Button For Visual Basic 6.0

Sebagai contoh, saya memasang button di form, silakan atur Captionnya dan untuk menambahkan icon bisa dilakukan melalui properties PictureNormal :

Download XP Button For Visual Basic 6.0

Untuk posisi iconnya bisa diatur melalui properties PicturePosition :

Download XP Button For Visual Basic 6.0

Maka, hasilnya kurang lebih seperti berikut ini :

Download XP Button For Visual Basic 6.0

Silakan berkreatifitas dengan komponen yang satu ini. Sekian dulu posting saya yang berjudul Download XP Button For Visual Basic 6.0. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.



Free Download IBM SPSS 20 Full Version

Free Download IBM SPSS 20 Full Version | Gho Blog's - Kebetulan kemarin ada seorang teman yang mintain tolong baut nyariin aplikasi SPSS ini buat pengolahan data skripsinya. Berhubung saya gak menggunakannya, jadi saya share aja buat sobat yang mungkin membutuhkan juga.

Aplikasi ini udah licence code alias serial number nya..,, jadi udah bisa full version. Saya juga udah menyiapkan tutorial cara install dalam bentuk PDF yang bisa sobat download melalui link yang berada dibagian bawah posting ini.

Saya gak bisa menjelaskan secara detail fungsi dan guna aplikasi ini, karena emang belum pernah make. Katanya sih buat pengolahan data statistik gitu, jadi buat sobat yang mungkin baru mau belajar bisa googling aja untuk mendapatkan tutorialnya.

Yang jelas aplikasi ini support untuk sistem operasi windows XP, Vista dan windows 7, kalo untuk windows 8 saya kurang tau juga karena belum dicoba. Supaya gak lelet di PC, sebaiknya sobat menggunakan RAM yang 1 Gb keatas dan tersedia ruang hardisk untuk hasil instalasi di PC sekitar 800 Mb (di partisi C:).

Karena total size installer aplikasi ini sekitar 925 MB dan untuk mempermudah proses downloadnya dan juga karena server drive online nya juga sering gagal upload (masing-masing 40 MB), jadi installer ini saya bagi menjadi 23 Part. Setelah sobat download kesemua Part, baru digabungin jadi satu dan cara gabunginnya udah saya lampirkan kedalam tutorial cara installnya.

Saya mohon maaf sebelumnya, karena banyak masalah di link download karena hampir semua file saya dihapus oleh pihak server dan baru sekarang saya sempat memperbaiki masalah tersebut.

Berikut ini link download IBM SPSS 20 :

PART
Server 1 : TusFiles Via MBN
Server 2 : Mediafire Via MBN
Part-1 (40 MB)
Part-2 (40 MB)
Part-3 (40 MB)
Part-4 (40 MB)
Part-5 (40 MB)
Part-6 (40 MB)
Part-7 (40 MB)
Part-8 (40 MB)
Part-9 (40 MB)
Part-10 (40 MB)
Part-11 (40 MB)
Proses Upload
Part-12 (40 MB)
Proses Upload
Part-13 (40 MB)
Proses Upload
Part-14 (40 MB)
Proses Upload
Part-15 (40 MB)
Proses Upload
Part-16 (40 MB)
Proses Upload
Part-17 (40 MB)
Proses Upload
Part-18 (40 MB)
Proses Upload
Part-19 (40 MB)
Proses Upload
Part-20 (40 MB)
Proses Upload
Part-21 (40 MB)
Proses Upload
Part-22 (40 MB)
Proses Upload
Part-23 (26 MB)
Proses Upload

Silakan sobat download tutorial cara installnya melalui link berikut ini :




Sekian dulu posting saya yang berjudul Free Download IBM SPSS 20 Full Version. Semoga bermanfaat buat sobat semua.

Download Gratis Ebook Tutorial Dasar Penggunaan MSFlexGrid Di Visual Basic 6.0

Download Gratis Ebook Tutorial Dasar Penggunaan MSFlexGrid Di Visual Basic 6.0

Download Gratis Ebook Tutorial Dasar Penggunaan MSFlexGrid Di Visual Basic 6.0 | Gho Blog's - Kali ini saya akan membagikan Ebook ke 3 yang saya buat, sebenarnya ebook ini sudah saya buat sejak beberapa bulan lalu, tapi baru sekarang saya sempat melengkapi bahan-bahannya agar bisa di share. Di Ebook ini juga saya lampirkan link download contoh projectnya untuk mempermudah proses pembelajaran.









Link Download contoh project saya sertakan di dalam Ebook dibagian akhir tutorial. Semoga isi ebook ini bisa menjadi manfaat buat sobat yang ingin mengembangkan lagi dasar pemrogran visual basic 6.0 nya.

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL
Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL | Gho Blog's - Udah cukup lama blog ini gak saya update karena kesibukan kerja dan rasa malas di waktu senggang. Berhubung blog ini udah minta ditambahin artikelnya, jadi kali ini saya akan share tutorial bagaimana cara eksport database Access ke MySQL.

Beberapa programer biasanya membuat aplikasi menggunakan DBMS Access karena berbagai alasan, seiring waktu berjalannya aplikasi datapun kian banyak sehingga memenuhi space di Access yang terbatas. Berikut ini adalah Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL.

Pada proses ini bukan hanya struktur tabel yang akan di eksport tapi juga seluruh datanya, sehingga tidak perlu lagi membuat dari awal dan menginput ulang datanya karena akan memakan waktu yang banyak apa lagi jika recordnya udah ribuan.

Nah,, sekarang kita bahas langkah-langkahnya...

Disni saya punya sebuah database yang dibuat memggunakan MS. Access namanya contoh.mdb yang akan dieksport ke MySQL.
Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

Yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah mengaktifkan local server (localhost). Saya menggunakan phptriad sebagai local servernya. Selain phptriad sobat juga bisa menggunakan Xamp atau Wamp, jadi silakan sesuaikan saja, saya rasa tidak akan jauh berbeda cara dan tampilan di windowsnya.

Setelah itu, pastikan MySQL ODBC Connector 3.51 Driver sudah terinstall di PC/Laptop sobat. Jika belum punya silakan sobat download dulu melalui link ini : Download MySQL ODBC Connector 3.51 Driver.

Sekarang aktifkan Apache dan MySql nya, kemudian buka browser dan masuk ke phpmyadmin.

Create dulu databsenya seperti gambar berikut ini :

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

Disini saya samakan nama database yang di Access dengan yang berada di MySQL (nama database : contoh).

Setelah itu kita buat dulu koneksinya melalui Control Panels --> Administrative Tools --> Data Source (ODBC). Ingat pastikan MySQL ODBC Connector nya sudah terinstall.

Setelah muncul ODBC Data Source Administrator, Klik tombol. Add :

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

Kemudian pada box Create New Data Source pilih MySQL ODBC 3.51 Driver lalu klik tombol Finish :

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

Jika sudah ini form tersedia seperti gambar di bawah ini, kemudian klik tombol Test, jika mincul pemberitahuan Success klik tombol OK.

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

* Sekarang kita buka database Access yang akan dieksport ke MySQL, kemudian klik kanan pada tabelnya, lalu pilih Eksport dan klik pilihan ODBC Database.

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

* Lalu Klik OK pada box yang muncul :

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

* Pada Box Select Data Source, pilih Tab Machine Data Source, lalu pilih data source yang telah kita buat melalui ODBC sebelumnya dan klik tombol OK :

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

* Jika muncul kotak seperti gambar dibawah ini, langsung saja klik tombol Close :

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

Ulangi langkah eksport Access diatas (yang saya beri tanda *) untuk semua tabel yang ada, juka sudah silakan cek database MySQL melalui browser di phpmyadmin apakah semua tabel sudah berhasil tereksport atau belum...?

Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL

Nah,, bagaimana, tidak ribetkan. tinggal kita sesuaikan aja coding di program nya nanti karena yang penting kita tidak perlu lagi membuat databse dan menginput ulang data secara manual.

Sekian dulu posting saya yang berjudul Cara Mudah Export Database Access Ke MySQL. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
 
Copyright © 2014. Gho - Blog's - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template